9月16日下午, 2014级硕士研究生开学典礼举行。校党委书记王建华等党政领导班子及校长助理等缺席。校长叶高翔致辞。缺席典礼的领导严肃地为新生代表别上浙江科技学院校徽。副校长赵东福主持典礼。   黉舍各职能部门负责人,各二级学院党政主要负责人、分担研究生工作负责人,硕士研究生导师,研究生秘书和全体硕士研究生等参加典礼。   叶高翔对包括留学生在内的硕士研究生新生表示欢迎。他简要先容了黉舍办学历史和办学成就,向研究生新生诠释“崇德尚用,求真创新”校训内涵。叶高翔功德研究生新同窗爱护保重深造的大好时光和每个机会,甘于寂寞勇攀迷信高峰,钻营卓越,争取早日成才,成大才,成栋梁之才,愿望大家与黉舍同呼吸,共命运,共同努力实现“大学梦”。   机械学院胡桂林教授作为导师代表寄语同窗们在今后的科研道路上,努力拓宽学术视线,阔别塌实,坚决生长信心

信件,不断失掉进步。生化/轻工学院老生代表欧阳洪生同窗谈了自己一年多研究生阶段的深造科研领会,并给学弟学妹们提出一些有益的建议。建工学院新生代表郭小东同窗表达了自己的信心,畅想研究生深造生活前景。   9月17日,研究生新生入学教育开始,赵东福为新生上第一课。入学教育分为7个系列讲座,将在近期完成。