字节跳动已低调上线搜寻产物

  7月31日,昔日头条、抖音母公司字节跳动旗下微信公众号“字节跳动雇用”发布雇用动静《这里有一个打造全新搜寻引擎的机会你要不要?》,披露了字节跳动搜寻团队的信息。

  据先容,字节跳动搜寻团队是昔日头条、抖音、西瓜、火山、懂车帝等多款App的“幕后支撑者”,支撑着字节跳动全线产物的搜寻功能,将从0到1打造一个用户体验愈加理想的通用搜寻引擎。

  “只有你不想搜的,不你搜不到的,因为我们可是全网搜寻哦!”

  字节跳动方面向汹涌新闻记者默示,搜寻产物已上线,这是昔日头条“信息创造价值”理念的延伸,用户能够通过昔日头条上面的搜寻框举行试用。

  汹涌新闻记者尝试在昔日头条App上的搜寻框输出关键词,检索结果不再局限于昔日头条内部内容信息,而是像一款搜寻引擎一样出现各类站外链接。

  实际上,据媒体报道,早在3月起就有网友发现昔日头条能够支撑站外搜寻。字节跳动当时回应称搜寻营业已上线,产物还处于测试阶段。

  此次遭到广泛关注,字节跳动并未披露对这一款产物的下一步计划。

  从资讯类产物昔日头条开始,字节跳动公司近来不断扩展自己的产物矩阵,据其官网先容,其产物包括综合股讯类的TopBuzz、News Republic,视频类的抖音、TikTok、西瓜视频、BuzzVideo、火山小视频、Vigo Video,以及AI教育产物、AI技术服务企业SAAS等新营业。

  其中,由于抖音在短视频上的成功,以及字节跳动在社交领域的进军,字节跳动和腾讯关系一度剑拔弩张,而进入搜寻引擎领域,字节跳动或许正垂涎的蛋糕。眼下,baidu刚刚遇到了上市以来的首个季度亏损,同时搜寻公司总裁向海龙颁布发表辞职


(责任编辑:DF381)