今天是贝尔30岁生日,但关于他的将来,往常还是个大大的问号。皇马极力想要清洗贝尔,贝尔却坚持不想走人。《马卡报》今天刚声称热刺有意买回贝尔,经纪人巴内特立刻把这一报道斥责为“垃圾消息”。刚30岁的贝尔,真宁可在马德里坐3年看台打3年高尔夫?

 

 

  《阿斯报》往常指出,贝尔虽然没有表达过离队意愿,但其团队仍然在秘密运作此事。贝尔方面之所以一直默示谢绝离队,只是为了向皇马施压。贝尔的真实意图,是逼迫皇马在忍辱负重的情况下与自己收费解约。既然新店东不需要为他领取转会费,那贝尔当然就能够狮子大开口索要高薪了。

 

  贝尔想要收费解约,皇马方面则不肯白白送走他。《马卡报》指出,皇马为贝尔标价为7000-8000万欧元之间。尽管目前无人问津贝尔,但皇马仍然不打算降价,更不打算收费放他走人。

 

  现在的关键,就看皇马和贝尔谁能熬过谁了。这番博弈结果,也将直接决定皇马和贝尔的运气。如果真留下贝尔但弃用他,皇马每年要为他领取3400万税前薪水,将来三年薪资支出超过1亿欧元。仍是当打之年的贝尔,也将被就此彻底废掉。双方各让一步,也许才是个更抱负的解决方案。皇马少要点转会费,贝尔也在薪水方面牺牲一下。

 

  皇马为什么急于清洗贝尔?一来源于他年齿变大薪水太高,二来也源于他实力下滑很大。在上赛季中,贝尔出场时皇马胜率为51.7%。在贝尔没法出场时,皇马胜率反而达到了66.7%。对于贝尔而言,这个数据既为难又辣眼睛。